プライバシーポリシー

VBC LIMITEDは、個人情報の保護に関する法律及び関係法令を遵守するとともに、当プライバシーポリシーに則りお客様の個人情報を適切に管理致します。


■個人情報の定義


弊社では個人情報を「生存する個人に関する情報」であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)と定義致しております。


■個人情報の適切な取得


弊社では、法令で許される場合を除いて、ご本人の事前の同意を個人情報の取得の条件と致しており、不正な手段により個人情報を取得することは致しません。


■利用目的


弊社では、以下の利用目的のため個人情報を利用致します。以下の目的以外で個人情報を利用させて頂く場合は、事前にご本人の同意を頂きます。


1. 弊社及び提携先がお取扱いをしている商品及びサービスにつきまして、お客様からのお申込受付、審査手続、契約手続、アフターフォロー等を遂行するため。

2. 弊社及び提携先からのご提案等、お客様とのご商談にあたり適切な対応を行うため。

3. 弊社及び提携先の商品及びサービスの開発及び改良、並びにマーケティング分析に利用するため。

4. 弊社においてお客様とのご契約の管理及び経営上必要な各種の管理を行うため。また、ご契約の終了後におきましても、ご照会への対応や法令等により必要となる管理を適切に行うため。

5. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合、法令に基づく場合、国の機関等へ協力することが必要な場合に利用するため。

6. 弊社及び提携先において、会社紹介、各種の商品及びサービスのご紹介させて頂くため。

7. 弊社及び提携先での共同利用のため。

8. 上記利用目的に関連する一切の行為のため。


■委託


弊社では個人情報を利用する場合に上記記載の目的のために業務委託をする場合があります。業務委託を行う場合は、各委託業務に必要な情報のみを開示します。また、委託先における個人情報の取り扱いについて、適切な監督を行います。


■クッキー(Cookie)について


本ウェブサイトの一部において、お客様へのサービス提供を目的に、クッキーと呼ばれる情報を送受信しております。主に以下のような目的でクッキーを使わせていただきます。お客様にてクッキーを使用しないよう設定することもできますが、この場合、当該サイトのサービスが一部受けられなくなることがあります。


1. 会員向けサービスなどにおいて、各種入力補助を行うため。

2. ウェブサイトをお客様個々の利用に合わせてカスタマイズするため。

3. 個人を特定できない状態で、統計資料として利用するため。

4. 成果報酬型の広告媒体における成果測定に利用するため。


■アクセスログについて


本ウェブサイトでは、アクセスされたお客様のコンピュータの情報をアクセスログとして記録しています。主に以下のような目的でアクセスログを使用させていただきます。


1. ウェブサーバで発生した問題の原因を突き止め解決するため。

2. ウェブサイトをよりご満足いただけるよう改良するため。

3. 成果報酬型の広告媒体の成果測定に利用するため。

4. 個人を特定できない状態で、ウェブサイトの利用状況などを統計資料として利用するため。


■リンク先における個人情報のお取扱いについて


弊社及び提携先のウェブサイトでは、お客様に対し有用な情報・サービスを提供するために、弊社及び提携先以外のウェブサイトへのリンクを紹介している場合があります。リンク先のウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しましては、弊社は一切の管理責任を負いません。お客様ご自身の判断によってご利用ください。


■利用停止・訂正・削除


お客様ご本人から利用停止のお申し出があった場合は、弊社の手続規定に従いお客様に対する情報配信やサービス提供を停止致します。お客様ご本人から訂正のお申し出があった場合に弊社保有の個人情報と事実が相違すると認められる場合に限り、速やかに訂正致します。但し、弊社にご登録頂いた個人情報については、弊社会計上のお取引履歴の根拠となる他、利用者同士・利用者と弊社のトラブル防止及び解決に用いる場合があるため、データ抹消請求には応じかねます。


■プライバシーポリシーの改訂


当プライバシーポリシーは改訂される場合があります。改訂された場合には速やかに弊社ェブサイト上に掲載致します。


■保護・管理・お問合せ先


収集した個人情報については細心の注意を払って管理し、第三者が容易にアクセスできない安全な環境下に個人情報を保管します。弊社の個人情報の管理についてお問い合わせになりたい方は、下記までご連絡ください。但し、個人情報の開示につきましてはご本人以外への開示は致しかねますので、公的な身分証明書等の提示によりご本人確認ができる場合に限ります。


VBC LIMITED

Rm. 1504, No. 251A-301, Avenida Comercial De Macau

澳門商業大馬路251A-301号友邦広場1504室

info@global-backoffice-china.com


制定日 2013年4月24日

改正日 -

*お名前(姓)
*メールアドレス